YOYO_YUI

跌入的深坑太多,神馬福華啊盾冬啊EC啊狼隊啊RF啊~只是cp潔癖嚴重不拆不逆感覺都不會愛了qwq

【盾冬】暗恋(上)

盾冬普通人AU设定

小言风,没啥剧情,流水账

可能两章就能完了

感觉人物OOC很严重了【抠鼻

-------------------我是防雷分割线------------------
















Steve最近总会想起与Bucky相识的情景。

 

那天太阳有点毒辣,连学校后门阴暗的小巷都可以享受到阳光的恩惠。Steve照旧反抗着那几个学校里的小霸王的欺负。他拿着个垃圾桶的铁盖用力推搡着前面的人,引得那几个傻大个一阵阵的嘲笑声。

 

Steve总是带着一股不服输的劲头,他认为这种欺负弱小的行为令人发指,他反抗,然后惹来更多的麻烦,没有人会对他伸出援手,置身事外才是对自身最好的保障。

 

可是那天不一样,有个个头比他高,身体比他壮,有一头深棕色短发的男孩把他挡在了身后。

 

男孩为他挡住了头顶炽热得让人头晕的阳光,挡住了毫无道理的欺负行为,他躲在男孩的影子下,一阵鼻酸。

 

人就是那样,当你觉得世界只剩下你一个的时候你可以很坚强,但如果身侧多出了一个人,所有的委屈都会汹涌而至。

 

那个男孩叫James Buchanan Barnes,可是Steve更喜欢叫他Bucky。在之后的数年时间里,他堂而皇之地住进了Steve心底那间小木屋。

 

多得Bucky,Steve被欺负的次数渐渐减少。Bucky总是以Steve保护者自居,其实Steve不喜欢这样,他只是体型上不占优势,他并软弱。可是那个是Bucky,所以Steve也就一直随着他。

 

而Steve好欺负形象止步于他的中学某个暑假,那个暑假他像个刚破土而出的笋尖,噌噌噌地就长成了一棵强壮的竹子。而这种过快的成长带来的副作用就是整个假期他都在断断续续的高热里度过。

 

那个时候差点把Steve的父母吓出心脏病,他身子骨本来就不好,持续高热不退让人产生他随时都会离去的错觉。

 

整个暑假Bucky每天都会挤出些时间来探访Steve,Bucky说Steve你快点好起来,我们就可以一起去打棒球了。Steve你快点好起来,我约了学校的校花和我们班的班花,我们可以来一场四人约会。Steve你快点好起来,新建的那个游乐场开业了,现在去可以两人同行一人免费。

 

最后,他们没有打到棒球,没有完成那场四人约会,也没有享受到那个游乐场的优惠。有的只是留在Steve记忆中一帧帧Bucky坐在他床边红着眼睛唠叨着各种琐事的画面。

 

如果可以,他多想抱抱这个记忆中的Bucky。

 

Steve的成长所带来的好处慢慢体现在各个方面,他身边的朋友开始多起来了,就算Bucky不在也没人再敢欺负他,甚至有时候还会在储物柜里掉出来几个粉红色的信封。为此Bucky经常取笑他说我们家的Steve终于要长大成人了,而Steve每次都会腼腆地笑着,可是Bucky从未见过他牵过哪家姑娘的手。

 

很快时间就走到了毕业季,每个人都忙着规划自己的未来,Steve本来在那张毕业规划表格上面填写了一间声誉良好的艺术学院,可是他偷瞄到Bucky的表格上写的是一间以金融系著称的大学,他便把自己的表格上的艺术学院的名字涂掉,改成了Bucky写的大学的艺术系。

 

他们通过了一系列的考试,然后收到了大学的录取信。

 

Bucky不知道从哪里弄来一张假的身份证,然后到便利店买了些啤酒。他们坐在马路旁的石墩上,开怀大喝。

 

这是他们第一次喝酒,所以酒量都并不怎么好,几罐下肚Steve已经觉得有点晕眩,而Bucky更是一直呲着他的小白牙在傻笑,后来更是干脆整个人都靠在了Steve的身上。

 

然后Bucky开始絮絮叨叨地说着些平时他不会说的心里话,他说他报考这个金融系也就是为了有足够的专业知识去继承他爸的公司,可是他并不想继承那间公司,他最想是背起一个简单的行囊一面打工赚旅费一面周游列国,他想把自己的脚印印在不同的城市。他说他其实知道Steve最初是想报考那间艺术学院的,知道Steve是因为自己而改变了初衷,但他并没有戳穿,他希望Steve能陪着自己身边。最后他说Steve对不起,如果不是我太自私可能你会有更好的前景,然后他便沉沉地睡过去了。

 

Steve在这一瞬间觉得无比清醒,他抬头看着那片被光害污染得红彤彤的天空,颈边感受着Bucky温热潮湿的呼吸,心里被这个有点脆弱的Bucky融成一滩水。

 

他知道自己彻彻底底爱上Bucky了。


-tbc-

评论

热度(15)