YOYO_YUI

跌入的深坑太多,神馬福華啊盾冬啊EC啊狼隊啊RF啊~只是cp潔癖嚴重不拆不逆感覺都不會愛了qwq

【盾冬】Treasure hunt

撸了一发不怎么甜的盾冬小甜饼

细节经不起考究,就是无聊的脑洞而已QAQ

-----------------------------------------------------------------------------


来吧,我的爱人,我们来玩一个寻宝游戏吧。

 

1

Bucky在Steve出任务的第四天收到了那张明信片。

 

明信片背面是普罗旺斯某处的薰衣草田,应该是Steve在任务完成后匆忙购买寄出的,因为正面的字迹有些潦草,这跟Steve刻板认真的性格有点格格不入。

 

“Bucky,还记得小时候我们经常玩的那种寻宝游戏么?”

 

明信片的右下角画了一只小辣椒。

 

2

Bucky恢复记忆依然寡言,那70年的腥风血雨给了他尖锐的外壳。

 

手上的明信片被捏得起了些皱,他回想着几十年前他和Steve的那些幼稚的小游戏,那时候他们12岁?13岁?

 

寻宝游戏是他们最热衷的,有时候是Steve出谜题他去找,有时候是他出谜题Steve去找。他总是能用更快的速度找到Steve藏起来的小东西,并不是说他特别擅长,而是相对Steve的扫描速写,他的画画功力实在是让游戏增加了难度系数。

 

3

Steve的心思并不难猜,那只小辣椒应该就是代表着那个骚包钢铁侠的女朋友。

 

Bucky借用了Steve放在神盾局的哈雷机车,没用多少时间就来到了STARK大厦。

 

他现在已经能自由进出神盾局和STARK大厦,有时候神盾局还会把他当兼职人员使用。

 

Steve对此既不反对也不赞成,他总是希望Bucky能更开心,可是他失去过Bucky,他害怕历史重演。

 

Bucky并无怨言,有任务的时候就去打打坏人,没任务的时候就在家喝喝牛奶看看DVD。其实他早已不热衷战场了,70年的战斗经历有些磨灭了他的志气,死亡让他觉得之前的自己有点太麻木不仁。

 

要找到Pepper小姐并不难,Jarvis总会尽职尽责为他指明方向。

 

Bucky推开Pepper的办公室大门,看到Pepper单手撑着下巴带着笑看着他。

 

“噢,Barnes先生,我还怕队长给你的提示不够,找不到我呢,我可等你好久了。”

 

4

Bucky从Pepper那里得到了一封信和一玻璃罐子奶糖。

 

拆开信封,里面写着几行文字,还有他们现在住的公寓的速写。

 

“我真的很高兴,Bucky你还记得这个游戏,奶糖希望你还喜欢,这是我能想到给你的第一份小小的礼物呢。”

 

离开了STARK大厦,Bucky倚在哈雷机车上,剥了一个糖球扔到嘴巴里。

 

这是他小时候最喜欢吃的零嘴,在那个物资匮乏的年代,一颗牛奶糖已经算是小孩子的珍宝。

 

那时候Steve的奶糖到最后总会落到Bucky的肚子里,为此Steve总是说肯定是因为这样自己才一直长不高。

 

Bucky开始有点怀念小个子Steve的时光了。

 

5

按着那几张公寓的速写,Bucky来到了Steve的房前。

 

Steve的房门永远都不会上锁,他说这样是为了方便Bucky来找他谈心,但Bucky从来没有因为谈心而推开过那扇门。

 

Steve总是觉得Bucky需要更敞开心扉,多结交点朋友,就像许多年前那个还没经历战争的James Barnes。Bucky也努力尝试着让Steve不那么担心,可到头来和他最熟稔的只有帮他维修机器臂的那个聒噪的Tony。

 

Bucky在Steve的床底下找到一个盒子,里面装着几包花卉种子和一张小卡片。

 

“Natasha总是说我刻板没情趣,但我总觉得送花给你有点儿不太合适,或许我们可以尝试自己栽种一些?”

 

小卡片下方画了一只小蜘蛛。

 

6

Bucky又回到了神盾局,刚把机车停定就看见Natasha站在门口,手里把玩着一串钥匙。

 

他从Natasha手中接过钥匙的时候被调侃了一句“想不到老冰棍们还会这么浪漫。”

 

跟钥匙一起的还有一本扫描本,本子看起来有点年岁,封面的硬纸片都有点卷边了。Bucky翻开本子,认得那些画都是他参军前Steve画的。

 

他想起来这是Steve十八岁生日那天自己送给他的生日礼物。

 

画本就像Steve的日记本,里面记录着Steve生活中各种有趣的事情。一只在打盹的小狗,几个坐在家门前闲聊的老妇,但最多的还是Bucky。嬉闹的Bucky,读书的Bucky,撑着头昏昏欲睡的Bucky……

 

那些早已被自己遗忘的Bucky。

 

最后几页画了他们曾经幻想过战后要在布鲁克林安居的那个两层小房子。

 

7

布鲁克林的街道早已跟70年前的大不相同,Bucky花了点时间才找到那条旧街道。

 

他站在一栋两层高的小房子前,前后还带着个小花园,好像跟记忆中的样子不尽相同。

 

推开院子前的铁门,他看了眼门前的那个小邮箱,上面的油彩明显是出自Steve的手臂,墨蓝的底色上点缀着繁星,那是他们看过的布鲁克林的星空。

 

钥匙在木门的锁孔旋转一圈,发出清脆的响声,门后是通往客厅的走到和二楼的木楼梯。

 

客厅正中央摆着一张二人沙发,对着靠墙位置有一个雕花木柜,上面摆放了一套与老旧陈设完全不搭的液晶电视和放映器材,屋里还有个用来取暖的小壁炉,小壁炉旁有一张暗红色的摇椅。

 

二楼的房间装修更为简洁,普通的双人床,普通的木质床头柜和大衣柜,普通的书桌,还有普通的窗户和窗帘。

 

却是这样普通的二层小房子,Bucky嗅到了那阵旧时光的美好味道。

 

8

Bucky离开房子时从哪个小邮箱里拿出一张折叠得整整齐齐的地图。

 

“我希望能拥有一个家,而你会在这个家里么?”

 

他把这张写有一句话的地图跟那串钥匙一同塞到裤兜里,按着地图上的指示回到了曼哈顿。

 

Bucky来到一栋普通公寓前,他记得Sam就住在这栋公寓的三楼。

 

在敲响Sam的门时Bucky隐约听到里面发出一阵慌乱的声音,他感到些许懊恼,觉得自己可能挑了一个不怎么好的拜访时间。

 

然而Sam开门看到Bucky的时候,眼里放射出犹如看到救世主的光芒,如果Bucky脸上的表情不是那么冷,他可能就要抱着Bucky感激痛哭了。

 

“天啊,你终于来了,你再不找来我就要把Captain放在我这里的那两个小混蛋给扔出去了!”

 

Sam把Bucky迎进屋内,Bucky看到这里简直一团糟,而罪魁祸首应该就是他脚边这只从他一进门就粘得紧的金毛和窗台边上那只一脸倨傲的布偶猫。

 

9

Bucky左手牵着金毛的狗绳右手抱着布偶猫离开了Sam的公寓。

 

这两只小家伙在Bucky手中并没有显现出在Sam家中的破坏力,相反还十分乖巧。临离开时Sam那个忿忿不平的咬牙声让Bucky心里泛起某种优越感。

 

Bucky知道Steve很喜欢小动物,在那个战争的年代,Steve会尽自己所能去救助那些流浪的小家伙。他唯一一次看到Steve毫不反抗地蹲在那满是脏水的小巷被殴打是因为他要保护怀中的那几只小奶猫。

 

Steve曾经和Bucky说过,要是战争结束后他们仍然生还,那么就饲养一只小宠物,什么都好。

 

他没想到,现在他们能有两只小宠物了。

 

10

STARK大厦在落日余晖的照耀下如同他的主人一般喜欢引人注目。

 

Bucky在高速电梯里设想着Steve这个寻宝游戏最后的宝藏到底是什么。短短数十秒内,他想了许多,连最不切实际的或许是Fury的眼罩这种答案他都想过。当电梯内那把报着层数的机械女声报出顶层数字时,预示着谜底终于要被揭开。

 

电梯门打开的一瞬间,Bucky手上的牵绳迸发出一股蛮力拉着他向前,他左手抱着的布偶猫也变得跃跃欲试。

 

“Bucky,如若最后一份礼物是我,你愿意接受么?”

 

Bucky抬眼看着站在夕阳下的Steve。

 

他听出来Steve嗓音中那丝紧张的干涩感,就算过了70年,又或者是700年,Steve依旧是那个不懂掩饰的布鲁克林的小伙子。

 

Steve还在那边喋喋不休说着啥,可是Bucky已经听不清了。他放下那只猫咪,扔下手里的牵绳,尔后一手环上Steve的脖子,压下他的头,亲上了他的嘴唇。

 

噢,这世界终于安静了。

 

双唇分开时Bucky看到自己无名指上多了一只款式简约的男款指环,Steve一脸又惊又喜的搔着他那头柔软的金发,而那金毛正撒着欢跟在布偶猫后求抱大腿呢。

 

这真是最狡猾的求婚了。Bucky心想。


评论(8)

热度(34)